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Scrap et Gourmandises
13 janvier 2016

GUIMAUVES MENTHE-CHOCOLAT

Bonjour à toutes, durant les fêtes j’ai réalisé de nombreuses gourmandises et notamment les guimauves menthe chocolat. Faciles à réaliser, je me suis rendue compte qu’elles se conservent mieux au frigo.

SAM_1428

Voici la recette :

7 feuilles de gélatine

3 blancs d’œufs

40g de sirop de glucose (ou de miel)

250g de sucre semoule

30g de chocolat noir

Colorant vert

Arôme menthe

50g de maïzena + 50 g de sucre glace.

 

Faire tremper la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Battre les œufs en neige jusqu’à qu’ils soient mousseux et pas aussi fermes que des blancs en neige. Dans une casserole faire chauffer à 130°C : le miel + le sucre + 1 petit verre d’eau

Sans cesser de fouetter, verser le sirop chaud sur les blancs d’œufs et la gélatine ramolli (tout de suite, ne pas attendre.) Battre la guimauve jusqu’à refroidissement.

Faire fondre le chocolat au bain marie, et ajouter le à la moitié de la guimauve.

Dans l’autre moitié de guimauve ajouter quelques gouttes d’arôme de menthe et de colorant vert.

Pocher les guimauves sur un lit de maïzena et sucre glace.

Laisser prendre au frigo minimum 1 h. Puis enrober de sucre glace.

 

Et il n’y a plus qu’à picorer.....

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