Connaissez-vous le Kumquat ?
Bonjour à toutes,
Connaissez-vous le kumquat ? C'est un petit agrume, que j'utilise beaucoup en cuisine.
Voici un lien qui vous en dira un peu plus : ICI
Je prépare les Kumquats, confit avec une pointe de canette et de badiane. Ensuite je les mets en bocaux, et hop j'en ai pour toute l'année !
L'été, il suffit d'en mettre 2 ou 3 avec dans un verre avec du Rhum, puis 2 à 3 cuillères à soupe du jus ... un peu de glace et à la votre !
Voici ma recette :
1 kg de kumkats lavés,
400g de sucre
1 grand verre d'eau
cannelle, badiane
Percer les kumkats préalablement lavés, à l'aide d'un pic à brochette. (Je les transperce deux fois)
Dans une casserole à fond épais, mettre les kumkats, le sucre, l'eau et les épices.
Laisser cuire pendant 45 minutes environ.
Mettre en bocaux pendant que c'est bouillant et retourner les bocaux.
Je les utilse en cuisine, pour les tajines et certains plats en sauce notamment le poulet à la bière en sucré salé.
Voili voilou,
Bonne journée à toutes,
Biz